Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Дизельная электростанция Doosan для жителей Мексики

Южнокорейская компания Doosan является одним из ведущих производителей двигателей у себя в стране и хорошо известна своими серьезными проектами в мире. Сегодня моторы Doosan установлены не только на строительной и специальной технике, но и на промышленных предприятиях, электростанциях. Они работают на всех континентах нашей планеты в разных климатических условиях. Корпорация производит дизельные моторы Doosan не только для небольших генераторов, использующихся в качестве резервного питания. Инженеры компании готовы к более серьезным проектам: именно такой планируется реализовать в Мексике.

Рынок дизельных электростанций в Латинской Америке считается одним из самых перспективных в мире. Здесь активно развивается промышленность, нуждающаяся в энергии, растет численность населения и его благосостояние. Компания Doosan активно позиционирует себя на латиноамериканском рынке как надежного партнера. Неудивительно, что именно этой корпорации мексиканская энергетическая компания доверила строительство электростанции в Нижней Калифорнии недалеко от города Ла-Пас. Она должна иметь проектную мощность 40МВт и обслуживать район с населением 200 тысяч человек.

Из Южной Кореи для новой электростанции поставят основной дизель Doosan, который будет приводить в действие генератор. Современные технологии позволяют с помощью подобных силовых агрегатов вырабатывать достаточно дешевую энергию, при этом электростанция будет полностью соответствовать самым строгим экологическим требованиям. Это очень важно, так как строительство будет осуществляться в густонаселенном районе на морском побережье. Компания поставит не только дизельный мотор Doosan для силовой установки, но и все необходимое вспомогательное оборудование, произведет пуско-наладочные работы. Стоимость контракта оценивается в 20 миллионов долларов. В корпорации надеются, что это только начало продуктивного сотрудничества с мексиканскими энергетиками. Планируется, что в ближайшее время будут запущены в реализацию еще четыре проекта и южнокорейская компания надеется, что на каждой новой электростанции мотор Doosan будет приводить в действие генератор, вырабатывающий энергию.

Что же привлекло в южнокорейской компании мексиканских энергетиков? Корпорация Doosan четко озвучила свои планы и интересы, связанные с Латиноамериканским рынком. В рамках программы его освоения планируется, что запчасти для моторов Doosan всегда будут в необходимом количестве на складах дилеров. Это позволит обеспечить своевременное плановое обслуживание всеми необходимыми расходными материалами. В случае, если возникнет чрезвычайная ситуация, запчасти Doosan помогут быстро ее разрешить и обойтись без длительного простоя техники. Подобная предусмотрительность привлекла мексиканских энергетиков, прекрасно знакомых с надежностью оборудования, выпускаемого южнокорейской корпорацией.